31C Medan
Tuesday 23rd April 2024
5 Tempat Bukber di Medan yang Wajib Dicoba, Dijamin Enak!
By Vacation Indonesia

5 Tempat Bukber di Medan yang Wajib Dicoba, Dijamin Enak!

Tempat Bukber di Medan – Di bulan Ramadan, pasti banyak dari kita yang mengadakan acara buka puasa bersama keluarga, teman, kerabat, atau pasangan. Namun, kadang kita bingung mencari tempat yang tepat untuk bukber karena berbagai tempat makan pasti dipenuhi pengunjung yang sama-sama ingin berbuka puasa.

Nah, jangan khawatir lagi! Berikut ini ada beberapa rekomendasi tempat bukber di Medan yang bisa menjadi referensi untukmu. Yuk, simak!

1. Sajian Bhinneka

Gangsar Zugiartha
Source: Google Maps | Gangsar Zugiartha

Bagi pecinta kuliner nusantara pasti sudah kenal dengan restoran yang satu ini. Tempat makan yang menyajikan masakan Indonesia ini sangat cocok untuk tempat buka puasa bersama di Medan. Saat berkunjung ke sini, kalian akan merasakan suasana yang sangat alami! Interior restoran menggunakan banyak unsur kayu dan daun-daunan yang membuatnya terlihat sangat menyatu dengan alam.

Bukan hanya interiornya yang kental dengan nuansa Indonesia, tetapi makanannya juga sangat beragam dengan tema khas nusantara. Ada nasi goreng kambing, ayam goreng, ikan kakap, dan masih banyak lagi menu lezat yang bisa kalian cicipi di sini.

2. Lekker Urban Food

tempat untuk bukber di medan
Source: Google Maps | Don A

Untuk kalian yang suka update Instagram, pasti udah tahu nih spot instagramable di Medan yang wajib dikunjungi untuk hunting foto kuliner. Kalian bisa bayangin nggak, duduk-duduk di atas vespa atau bathtub? Di cafe yang satu ini, kalian bisa loh! Uniknya lagi, kursi yang digunakan adalah barang-barang daur ulang yang menambahkan keunikan dalam suasana makan dengan nuansa vintage yang kentara.

Baca Juga:   Nikmati Sensasi Gurih dan Renyah Teri Bajak Medan

Menu yang disajikan di sini bervariasi, mulai dari menu buka puasa tradisional dengan harga mulai dari 25 ribuan Rupiah dan western mulai dari 35 ribuan Rupiah. Sesuai dengan namanya, Lekker Urban Food menyajikan makanan dan minuman dengan tampilan yang pasti fancy dan cocok banget buat di-share.

3. Restoran Lembur Kuring

tempat rekomendasi bukber di medan
Source: Google Maps | Hamza Arslan

Ingin mencari makanan khas Sunda di Kota Medan? Restoran Lembur Kuring adalah tempat yang tepat untukmu! Meskipun menghidangkan menu utama Sunda, kalian juga bisa menemukan berbagai hidangan khas Nusantara lainnya di sini.

Lokasinya yang luas, bersih, dan nyaman sangat cocok untuk acara buka puasa bersama banyak orang. Kalian juga tidak perlu khawatir saat mencari tempat parkir karena tersedia area parkir yang luas dan musholla yang cukup besar untuk menunaikan sholat Maghrib setelah buka puasa. Baik untuk acara bukber dengan rekan kerja, sahabat, atau keluarga besar, semuanya bisa dilakukan di sini!

4. Wajir Seafood

bukber di medan
Source: Google Maps | Ian

Awalnya hanya berjualan di kaki lima, kini Wajir Seafood sudah menjadi tempat makan yang sangat populer di Medan.

Selain menu makanannya yang enak-enak, tempatnya juga sangat nyaman dan cocok untuk berbuka puasa bersama teman atau keluarga. Pilihan menu yang beragam juga membuat kalian dan teman-teman tidak bosan untuk datang kembali dan mencicipi menu yang berbeda-beda.

Namun, yang menjadi kelebihan dari tempat makan ini adalah pelayanannya yang sangat memuaskan. Kalian pasti akan merasa puas dengan kecepatan pelayanan makanan yang disajikan.

5. The Edge Restaurant

The Edge Restaurant
Source: Google Maps | LOVINA SINTA

Yuk, buka puasa sambil menikmati pemandangan kota yang indah! Di restoran ini, kalian bisa menikmati suasana romantis dengan lampu kota Kota Medan yang memukau di malam hari.

Baca Juga:   Pantai Turun Aban: Pesona Alam yang Menakjubkan

Tempat ini juga cocok banget buat kalian yang ingin dinner bareng pasangan atau mungkin merayakan momen spesial lainnya. Terletak di lantai 27 Cambridge Hotel, restoran ini menawarkan berbagai menu western seperti steak, pasta, salad, kue, dan dessert yang pasti bikin lidah kalian bergoyang. Jadi, buat kalian yang ingin merasakan buka puasa atau dinner dengan suasana yang berbeda, restoran ini bisa menjadi pilihan yang tepat!

Demikian informasi dari Vacation Indonesia mengenai 5 Tempat Bukber di Medan yang Wajib Dicoba, Dijamin Enak!. Mau ajak siapa kesini? Jangan lupa share ke teman, keluarga, pacar kalian ya, biar bisa pergi bareng, makin rame makin seru.

Tetap update informasi di Vacation Indonesia ya, untuk dapatkan informasi-informasi menarik lainnya. See you!

  • No Comments
  • March 24, 2023

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *