31C Medan
Tuesday 23rd April 2024
Asyiknya Liburan di Waterpark Jogja, Bikin Refresh Pikiran dan Tubuh
By Vacation Indonesia

Asyiknya Liburan di Waterpark Jogja, Bikin Refresh Pikiran dan Tubuh

Liburan di Waterpark Jogja – Mendengar kata liburan, mungkin yang terbayang di pikiranmu adalah pantai atau gunung. Tapi, tahukah kalian bahwa waterpark bisa menjadi pilihan alternatif yang tak kalah seru dan menyenangkan?

Waterpark adalah tempat rekreasi yang memadukan elemen air dengan wahana permainan yang super seru! Ada banyak sekali jenis wahana yang bisa kalian coba, seperti kolam renang, seluncuran dengan tinggi yang beragam, arus deras yang mengasyikkan, dan masih banyak lagi! Tak hanya itu, biasanya ada juga berbagai fasilitas yang bisa kalian manfaatkan, seperti ruang ganti yang bersih, toilet yang nyaman, kafe yang menyediakan makanan dan minuman segar, serta tempat duduk yang nyaman untuk bersantai.

Nah, pada kesempatan kali ini, Vacation Indonesia akan ajak kalian liburan di waterpark Jogja, yang bernama Jogja Bay Waterpark. Seperti apa keseruannya? Ikuti ulasan dari Vacation Indonesia berikut.

Jogja Bay adalah destinasi wisata petualangan air bertema bajak laut yang menjadi primadona di Indonesia. Waterpark seluas 7,7 hektar ini resmi dibuka pada tanggal 20 Desember 2015 dan langsung mendapatkan antusiasme besar dari masyarakat Jogja dan sekitarnya.

Saat memasuki area Jogja Bay Waterpark, kalian akan merasakan sensasi dibawa ke suasana perkampungan tua bajak laut yang eksotis. Dengan nuansa tropical yang penuh dengan tanaman hijau, kalian akan merasa seakan-akan berada di sebuah pulau bajak laut yang jauh di tengah-tengah lautan.

Jogja Bay Waterpark tidak hanya menawarkan wahana permainan air yang seru dan menantang, tetapi juga memberikan sentuhan edukasi dan story telling mengenai tradisi Yogyakarta dan bajak laut Eropa. Kalian bisa belajar tentang sejarah dan budaya di wahana edukasi, atau merasakan sensasi berada di atas kapal bajak laut di wahana permainan yang unik dan menarik.

Menjadi waterpark terbesar di Asia Tenggara, Jogja Bay menawarkan berbagai wahana permainan air yang seru dan mengasyikkan.

Seru-Seruan di Wahana Jogja Bay

Momen liburan bersama keluarga atau teman-teman menjadi lebih seru di Jogja Bay Waterpark. Terdapat banyak wahana permainan air yang menarik untuk dimainkan dan tentunya dapat memacu adrenalin kalian. Berikut beberapa pilihan wahana yang dapat kalian nikmati di Jogja Bay Waterpark:

1. Ziggy Giant Barrel

wahana jogja bay
Source: Google Maps | Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark

2. Brando Boomeranggo

Source: mamikos.com

Ayo coba wahana Brando Boomeranggo di Jogja Bay Waterpark dan rasakan sensasi meluncur dengan kecepatan tinggi hingga terasa seperti terpental seperti boomerang! Dengan ketinggian 13,4 meter, wahana ini akan membawamu meluncur seru-seruan di terowongan sepanjang 72 meter. Dan ketika kalian tiba di akhir lintasan, kalian akan menikmati terjun ke sungai Jogja Bay yang menyegarkan.

3. Timo-Timo Rider

Jogja Bay
Source: Google Maps | sheila andriani

Ayo buat kalian yang suka tantangan, coba naik wahana Timo-Timo Rider di Jogja Bay Waterpark! Meski lintasannya tidak terlalu panjang, tetapi tiga putaran di dalamnya akan membawamu terombang-ambing seakan-akan berada di tengah laut lepas. Tapi jangan khawatir, semua pengunjung akan dilengkapi dengan alat keselamatan yang memadai sebelum naik.

4. Memo Racer

Memo Racer
Source: Google Maps | Gilang Permana

Ingin merasakan sensasi seru meluncur dengan kecepatan tinggi? Coba kunjungi Memo Racer di Jogja Bay Waterpark yang memiliki 8 lintasan dengan tinggi 20 meter dan panjang lintasan mencapai 89 meter! Nikmati momen menyenangkan bersama keluarga, pasangan, atau teman-teman ketika menantang kecepatan di atas seluncuran ini. Jangan lupa untuk mencoba meluncur secara bersamaan agar kecepatan kalian semakin meningkat ketika turun dari ketinggian. Rasakan kegembiraan yang tak terlupakan.

5. South Beach

Jogja Bay Waterpark
Source: Google Maps | Yusuf Taufik

Tidak hanya wahana seluncuran yang bikin adrenalin kalian terpacu, Jogja Bay Waterpark juga punya kolam besar yang mirip seperti pantai sungguhan, namanya South Beach. Kolam seluas 1.544 meter persegi dengan kedalaman 1,6 meter ini dilengkapi dengan sapuan ombak yang muncul di waktu tertentu, bikin suasana makin seru dan berasa banget kayak lagi di pantai asli.

Di South Beach, kalian bisa bersantai dan menikmati suasana pantai tanpa harus jauh-jauh pergi ke tempat wisata pantai yang jauh dari kota. Kalian juga bisa menggunakan fasilitas ban gratis yang disediakan oleh Jogja Bay Waterpark. Horee!

6. Donte Wild River

Donte Wild River
Source: Google Maps | nurazizpbw Prabowo

Kalian merasa lelah dan butuh istirahat dari wahana-wahana air yang memacu adrenalin di Jogja Bay Waterpark? Tenang saja, Donte Wild River bisa jadi pilihan yang tepat untuk kalian yang ingin menikmati suasana yang lebih santai dan menenangkan.

Wahana ini adalah sungai buatan yang mengalir sepanjang 355 meter dengan arus yang cukup tenang. Saat memasuki wahana ini, kalian akan disuguhi suasana rindang yang membuat kalian merasa seperti sedang berada di hutan tropis.

Kalian bisa naik ban dan mengalir bersama arus sungai, melihat pemandangan yang indah dan menikmati ketenangan yang dihadirkan oleh Donte Wild River. Pastinya kalian bisa merasakan sensasi yang sangat berbeda dari wahana-wahana air yang lain di Jogja Bay Waterpark.

7. Jolie Raft River

Source: amusementforce.com

Hayo siapa yang ingin merasakan sensasi petualangan dengan meluncur di atas air? Yuk coba wahana Jolie Raft River! Tinggi perosotannya mencapai 14 meter dan panjang lintasannya 140 meter. Seru banget deh!

Meskipun air di sini tidak terlalu kencang, tapi tetap memacu adrenalin karena meluncur dengan kecepatan tinggi. Kalian akan merasakan sensasi tak terlupakan saat meluncur dari puncak perosotan dan merasakan angin di wajah kalian.

8. Volcano Coaster

Volacano Coaster
Source: Youtube

Siapa yang tidak suka mencoba wahana roller coaster yang menantang? Namun, bagaimana jika roller coaster-nya adalah perosotan air? Inilah yang bisa kalian rasakan dengan wahana Volcano Coaster di Jogja Bay Waterpark!

Baca Juga:   Rekomendasi Villa di Batu Malang, View Keren Fasilitas Lengkap!

Dengan desain yang berbeda dari perosotan air pada umumnya, wahana ini memiliki bentuk yang lebih mirip dengan roller coaster dengan tinggi mencapai 7 meter. Namun, jangan khawatir, keamanan tetap menjadi prioritas utama di sini.

Kalian akan merasakan sensasi meluncur dengan kecepatan tinggi dan sangat menantang adrenalin. Tak heran, wahana ini menjadi salah satu favorit pengunjung Jogja Bay Waterpark. 

9. Bekti Adventures

Bekti Adventures
Source: Google Maps | Desiana Setyawati

Di sini, kalian akan ditemani oleh Bekti, tokoh pemimpin pasukan keraton, untuk menjelajahi area Jogja Bay dengan menggunakan papan seluncur.

Berputar dan meliuk di atas slider yang menguji adrenalin akan membuat perjalanan kalian semakin seru. Nah, kalian bisa naik Bekti Adventures bersama dengan 3 orang teman lainnya atau maksimal 4 orang dalam satu kali permainan.

10. Museum Water of Life

Museum Water of Life
Source: Google Maps | Mr ROHIDIN

Selain menawarkan beragam wahana seru, ternyata waterpark ini juga memiliki wahana edukatif yang bisa membuat kalian semakin cinta pada air. Museum Water of Life adalah wahana yang memberikan pengalaman edukasi tentang air.

Di sini terdapat 13 scene yang menjelaskan tentang air dan manfaatnya, pengembangan ilmu yang membahas tentang air, serta segala hal yang berhubungan dengan air. Ada juga diorama mengenai hutan hujan tropis, industri, pantai, area persawahan, dan dunia bawah laut yang mengagumkan.

Tak ketinggalan, wahana ini juga memperlihatkan sejarah Selokan Mataram yang merupakan pengaliran air terbesar di Yogyakarta. Kalian bisa masuk ke wahana ini bersama anak-anak dengan membayar tiket masuk seharga Rp 15.000 per orangnya.

11. Mimi Family

Mimi Family
Source: mamikos.com

Kolam renang mini ini tidak terlalu dalam, hanya sekitar 0,4 meter saja sehingga aman bagi anak-anak untuk bermain air.

Yang membuat Mimi Family semakin menarik adalah adanya 3 buah seluncuran yang tidak terlalu tinggi. Seluncuran ini cocok untuk anak-anak yang ingin merasakan sensasi meluncur dan bermain air secara aman.

Di sini, kalian bisa bermain air bersama dengan anggota keluarga yang lain karena luasnya perosotan bisa menampung sampai 5 orang pengunjung sekaligus. Seru banget kan?

12. Kula Playpool

Source: Google Maps | Wiwik Rahayu

Kolam ini sangat luas dan bisa menampung hingga 300 orang sekaligus, jadi jangan takut kehabisan tempat. Kedalamannya pun sangat variatif, mulai dari 0,8 sampai 1,5 meter.

Tak hanya itu, Kolam Kula Playpool juga dilengkapi dengan ring basket yang siap menantang kemampuan kalian dalam memasukkan bola. Rasakan sensasi menggiring bola di atas air, pasti akan sangat menyenangkan. Dan jika kalian merasa lelah, jangan khawatir karena ada pool bar yang bisa memenuhi kebutuhan makanan dan minuman kalian.

13. The Harbour Theatre

The Harbour Theatre
Source: Google Maps | agussunarkoputra

Jika kalian ingin menikmati pertunjukkan yang meriah, wahana the Harbour Theatre bisa jadi pilihan yang tepat. Panggung karnaval yang ada di sini menampilkan berbagai atraksi yang pastinya akan menghibur kalian. Kalau ingin menyaksikannya, jangan lupa datang ke Jogja Bay pada hari Sabtu dan Minggu mulai dari pukul 3 sore.

Selain panggung karnaval, kalian juga bisa menikmati drama musikal “Jose and The Guardians” yang dipentaskan pada hari Minggu pukul 2 siang. Pertunjukkan ini sangat cocok untuk anak-anak karena aksi panggungnya yang menarik dan menghibur. Jadi, jangan sampai ketinggalan ya!

Baca Juga:   Aktivitas Seru Saat Staycation, Wajib Dicoba!

14. Hip Playground

Source: Google Maps | Misbahul Munir

Wahana Hip Playground akan memanjakan kalian dengan sensasi meluncur yang menyenangkan dan tanpa risiko terlalu tinggi. Selain itu, suasana di area ini sangat nyaman dan cocok untuk bersantai. Kalian bisa menikmati momen yang menyenangkan sambil duduk santai di parasol atau bangku pengunjung. Wahana ini benar-benar lengkap dengan segala kebutuhan pengunjungnya!

Waktu Operasional dan Tiket Masuk

1. Waktu Operasional

Wah, seru banget ya liburan ke Jogja Bay Waterpark! Jangan khawatir tentang jadwal buka waterpark ini, karena Jogja Bay buka setiap hari untuk menyambut kalian. Jadi, kapan saja kalian bisa merencanakan liburan ke sini tanpa perlu khawatir kehabisan waktu.

Bahkan saat libur akhir pekan atau hari libur nasional, Jogja Bay tetap buka loh! Jadi, kalian bisa datang bersama keluarga atau teman-teman kapan saja tanpa khawatir waterparknya tutup.

Oh iya, jam operasionalnya juga sangat fleksibel. Dari pagi hari sekitar pukul 09.00 sampai dengan sore hari sekitar pukul 16.00 WIB, kalian bisa menikmati berbagai wahana permainan yang ada di sana dengan leluasa dan puas.

2. Tiket Masuk

Siapa bilang untuk bisa menikmati berbagai wahana di Jogja Bay harus mengeluarkan budget yang besar? Faktanya, tiket masuknya masih terjangkau, kok. Nah, berikut ini adalah rincian harga tiket masuk di Jogja Bay:

  • Untuk dewasa pada weekdays, tiket masuknya hanya Rp 90.000 saja.
  • Sedangkan, jika ingin berkunjung di akhir pekan, pada weekend, maka tiket masuknya seharga Rp 100.000.
  • Bagi anak-anak pada weekdays, tiket masuknya cukup membayar Rp 60.000 saja.
  • Sedangkan pada weekend, tiket masuknya seharga Rp 75.000.
  • Anak-anak berusia 0-2 tahun tidak dikenakan biaya tiket masuk.

Tak hanya itu, jika kalian ingin menyewa loker untuk menyimpan barang bawaan kalian, maka kalian harus mengeluarkan budget tambahan sebesar Rp 30.000. Kalian juga bisa menyewa gazebo khusus untuk satu keluarga dengan tarif Rp 200.000.

Alamat Jogja Bay

Buat kalian yang ingin berkunjung ke waterpark terbesar di Jogja, kalian tidak perlu khawatir mencari alamatnya. Lokasinya yang berdampingan dengan Stadion Maguwoharjo Sleman membuatnya mudah ditemukan ketika berada di Kota Yogyakarta.

Jadi, jika kalian ingin berkunjung ke Jogja Bay, kalian hanya perlu menuju ke Jenengan, Maguwoharjo, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Jarak yang harus ditempuh sekitar 10 Km dari pusat kota Jogja dan hanya memakan waktu sekitar 25 menit dengan kendaraan.

Selain itu, letaknya yang berada di pinggiran kota juga membuat akses menuju lokasi sangat mudah untuk dilalui. Bagi kalian yang kurang tau jalannya, bisa menggunakan Google Maps, dan biar Google Maps menuntun kalian.

Demikian informasi mengenai Asyiknya Liburan di Waterpark Jogja, Bikin Refresh Pikiran dan Tubuh. Semoga bermanfaat buat kalian yang nyari sesuatu yang seru di Jogja. Jika kalian ingin informasi lebih lanjut tentang destinasi wisata di Jogja ini, kalian bisa mengunjungi website Jogja Bay di www.jogjabay.id

Tetap untuk update informasi di Vacation Indonesia sebagai sumber referensi perjalanan kalian. Sampai ketemu di referensi perjalanan berikutnya dari Vacation Indonesia.

  • No Comments
  • March 17, 2023

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *